BASES LEGALES Y CONDICIONES DE PARTICIPACIÓN


Los participantes en la competición MARIE BRIZARD MASTERS SPANISH EDITION deberán presentar un coctel de su propia creación. El cóctel será un reflejo de la época dorada del coctel, 1880-1920 y la inimitable personalidad de MARIE BRIZARD.

El cóctel no deberá contener más de cinco (5) ingredientes. Excluyendo decoración, aromatizaciones y zests.
El coctel de creación podrá estar dentro de las siguientes categorías: Pre-Dinner, After-Dinner y Mocktail.
La receta deberá incluir un mínimo de 20 ml de producto/s MARIE BRIZARD (licores, siropes, essence, etc.) estando permitida la mezcla de varios tipos de productos de la marca MARIE BRIZARD.
Los productos lácteos, así como leche y derivados NO están permitidos.
La receta del participante no podrá contener ninguna otra marca competidora de licores y/o siropes.
Es preferible que la receta contenga productos que puedan encontrarse fácilmente en cualquier establecimiento, tales como frutas y destilados.
Bitters o Maceraciones caseras serán permitidas. Sin embargo, éstos deben ser aceptados previamente por la organización antes del concurso. Sería preferible utilizar en este caso, productos caseros fácilmente elaborados, con tal de poder recrear todas las recetas por parte de los jueces.
Los licores y siropes caseros NO están permitidos.
Cócteles calientes y chupitos (shots) NO están permitidos.
La receta debe ser mezclada o batida a mano, recetas que requieran de máquinas Blended o cocteleras eléctricas NO están permitidas.
El uso de Jiggers es preferible, sin embargo, se permite el uso de Free Puring.
Las recetas deben expresarse en mililitros o partes. Gotas/Dash quedan limitados a bitters.
Los nombres de cócteles haciendo referencia a palabras mal sonantes o sexuales, drogas o cualquier tipo de actividad delictiva quedan terminantemente prohibidos.
La decisión del jurado es inapelable en ambas fases de la competición.
El participante que presente recetas que puedan considerarse como plagio será descalificado.

PRESENTACIÓN Y ACTUACIÓN


La competición estará dividida en dos fases:

FASE 1


Participación online a través de www.mariebrizardmasters.es
Se deberá incluir en el formulario de participación la siguiente información:
1. Descripción del cóctel: Realizar una pequeña explicación del coctel creado, en qué se ha inspirado el participante para la creación de la receta, etc.
2. Ingredientes utilizados.
3. Fotografía del cóctel.
Los participantes que no incluyan la información anteriormente descrita quedarán descalificados.
Los participantes pueden concursar con un máximo de tres cócteles por persona.
Un jurado profesional elegirá a los dieciséis (16) semifinalistas que pasarán a segunda fase: Competición ante un jurado técnico.
Se comunicará a los 16 (dieciséis) semifinalistas el pase a la siguiente fase vía email y se publicarán los ganadores el 7 de septiembre 2016 en www.mariebrizardmasters.es.

FASE 2


La participación en esta fase será presencial en un evento organizado por MARIE BRIZARD en Madrid.
La segunda fase tendrá lugar el 19 de septiembre 2016 en Madrid en el Congreso Internacional de bebidas y destilados Mixologya en el Recinto Ferial IFEMA.
En esta fase los dieciséis (16) semifinalistas deberán realizar y entregar al jurado y organización un pequeño discurso sobre la inspiración de su receta para presentar sus cocteles.
Los tres (3) mejores cócteles representarán a Marie Brizard Wine & Spirits España en la próxima edición del MASTER INTERNACIONAL MARIE BRIZARD que se celebrará en Burdeos del 20 al 23 de noviembre de 2016.
Es preferible que la presentación se haga en inglés, ya que aquellos que resulten premiados deberán realizar su presentación en inglés en la Final Internacional de MARIE BRIZARD MASTERS en Burdeos, ya que no se permite la presencia de traductores en la Final Internacional.
Los cócteles deberán realizarse delante del jurado técnico, que valorará la actuación de cada participante.
Los participantes deben aportar su propio material de trabajo y su propia cristalería. No estando permitida cristalería serigrafiada o marcada con cualquier otra marca ni competidor de MARIE BRIZARD.
Los participantes dispondrán de 10 minutos en un área específica destinada a preparar ingredientes, decoraciones, material y copas para salir a escena.
Los participantes dispondrán así mismo de 5 minutos en escena antes de empezar a contar tiempo para familiarizarse con la estación de trabajo y prepararse para su actuación.
Los participantes deberán preparar sus cocteles dentro de los 10 minutos establecidos. Una vez terminado el tiempo, se procederá a descontar puntuación en base al tiempo extra.
Los participantes deben realizar un total de dos (2) cocteles al jurado en el tiempo establecido. Uno (1) para la foto y uno (1) para el jurado.
El discurso del participante ocurrirá durante o después de la preparación de las mezclas.
Los participantes que utilicen palabras malsonantes en sus discursos serán descalificados.
Los participantes que incurran en decoraciones incomibles o no higiénicas serán descalificados.

RESPONSABILIDAD


La organización del evento no puede garantizar el retorno en perfectas condiciones del material aportado por el competidor. Por lo que todo material, vajilla o cristalería propia del competidor es únicamente responsabilidad del competidor. Los competidores usan desde el primer momento su material en perfectas condiciones, son responsables de guardarlo una vez terminada su actuación y de llevarlo de vuelta con ellos. La organización no se hace responsable de pérdidas de material ni ningún otro tipo de artificio usado y traído por parte del competidor.
Los competidores que promuevan o practiquen cualquier forma de pérdida de respeto a los asistentes al concurso, así como cualquier forma de irresponsabilidad en la falta de beber con moderación serán automáticamente descalificados y puede ser motivo de despido del concurso.

AUTORIZACIÓN


Participando en el concurso, el competidor autoriza la reproducción y uso de su receta a MARIE BRIZARD WINES & SPIRITS (MBWS) y cualquiera de sus empresas afiliadas. Así como el pleno uso y reproducción de nombre del Cocktail, receta, inspiración y fotografía, incluyendo imágenes del competidor durante la realización del concurso.

ACEPTACIÓN


La participación en MARIE BRIZARD MASTERS SPANISH EDITION implica la plena aceptación de estos términos y condiciones de participación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES


Si opta a abandonar LA WEB a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a MARIE BRIZARD, MARIE BRIZARD no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.
De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, MARIE BRIZARD le informa que los datos de carácter personal facilitados mediante la cumplimentación del formulario de registro u otros formularios, así como la información relativa a los puntos obtenidos y redimidos, serán incorporados a ficheros responsabilidad de MARIE BRIZARD. La finalidad de dichos ficheros es gestionar la competición realizada a través de LA WEB. Los datos señalados como obligatorios, son necesarios para su registro en LA WEB, por lo que su negativa a facilitarlos impedirá la participación.
Por otro lado, al facilitar los datos, está Ud. prestando su consentimiento expreso para la recepción de comunicaciones comerciales de productos y servicios de MARIE BRIZARD relacionados con el sector de coctelería y enviadas por cualquier medio, incluso el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.
Finalmente, le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales, mediante el envío de una comunicación escrita, en los términos previstos por la normativa aplicable, a la dirección C/ Río Tinto, s/n, 28906 Getafe (Madrid).

USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD.


MARIE BRIZARD, o sus prestadores de servicios relacionados con LA WEB pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del Web site. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar las actividades del usuario en el SITIO WEB.
Las cookies utilizadas por LA WEB se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí los datos personales del usuario.
Cuando el usuario permita su recepción, podrá conocer el servidor que utiliza las cookies, para lo cual deberá consultar las instrucciones de uso de su navegador.
Gracias a las cookies, resulta posible que el servidor de LA WEB reconozca el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
De igual manera, los servidores Web de LA WEB podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc. En todo caso dicho fichero es sometido a procesos de disociación que impide la identificación de la máquina de los usuarios.